Seguidores

terça-feira, 20 de novembro de 2012

Problemas com excesso de dados bem legal


Sapolito é um sapo. Ele come 15 moscas por dia. Quando ele se disfarça, come o quádruplo de moscas e quando ele usa óculos espelhados, come o triplo de moscas do que quando está disfarçado. No domingo ele jejua. Sapolito se disfarçou duas vezes na semana e usou óculos espelhados na
sexta-feira. Quantas moscas Sapolito comeu na semana?

3 comentários:

taynara cassia disse...

não tem a solução?

taynara cassia disse...

não tem a solução?

Isabel Sêneca Ribeiro dos Santos Macedo disse...

ele comeu 345 moscas. Pois,
ele só come 6 dias em uma semana.
3 dias ele comeu normalmente, 15 moscas por dia= 45;
2 dias comeu o quadruplo- 15x4= 60x2 dias= 120
e 1 dia comeu o triplo do que comeu disfarçado: 60x3=180
então, 45+120+180= 345.

acertei?

Postar um comentário